Resep Membuat Sambal Tongkol Pedas Menggoda

Ada sebuah masakan khas Indonesia yang sangat menggugah selera kita masakan tersebut adalah Sambal Tongkol Pedas dimana masakan ini akan menggunakan bahan dasar ikan tongkol. Ikan tongkol merupan ikan yang memiliki bayak manfaat dan juga daging yang sangat lezat oleh sebab itu lah ikan tonggkol memiliki harga yang lumayan mahal.

Makanan ini termasuk makanan dalam jenis seafood. Kebanyakan orang biasanya memasak tongkol lebih seringnya di buat sambal balado atau juga di goreng. Namun ikan tongkol juga bisa kita olah menjadi sebuah makanan yang lezat dengan resep lainya. Cara singkirkan lemak di perut -16Kg dlm 3 hari. Campurkan lemon dengan...Cara singkirkan lemak di perut -16Kg dlm 3 hari. Campurkan lemon dengan...Pembakar lemak terdahsyat! Untuk berat 90+, kamu akan turun 37kg dalam 3 mingguPembakar lemak terdahsyat! Untuk berat 90+, kamu akan turun 37kg dalam 3 mingguDokter merahasiakan ini! Untuk turun 15 kg dalam 7 hari sebelum makan...Dokter merahasiakan ini! Untuk turun 15 kg dalam 7 hari sebelum makan... Kandungan nutrisi yang terdapat pada ikan tongkol sangat bermanfaat untuk menjaga kekebalan otak pada anak. Namun bukan hanya pada anak anak saja tetapi untuk para ibu hamil juga sangat baik dan mitosnya ikan tongkol juga baik untuk mengembalikan tubuh yang kurang fit. Untuk membuat masakan yang satu ini kita mesti harus mengumpulkan semua bahan bahannya terlebih dulu diantaranya seperti dibawah ini : Bahan – bahan : Serai Daun jeruk Jahe Daun kemangi Minyak goreng Ikan tongkol Cabai merah besar Cabai rawit Bumbu yang akan kita haluskan : Cabai hijau besar Cabai rawit Bawang merah Bawang Jahe Garam Gula Cara Memasak Sambal Tongkol Pedas Untuk langkah awal kita harus cuci bersih ikan tongkolnya terlebih dulu kemudian yang lainya seperti bumbu yang akan kita haluskan dan juga lainya. Kemudian kita ambil bumbu bumbu yang akan kita haluskan dan sekalian ambil cobek untuk menghaluskan bumbunya. Kita ambil dan tumbuk dengan halus. Selanjutnya kita memarkan serai dan juga jahenya serta cabai merah, cabai rawitnya di iris tipis tipis Langkah berikutnya siapkan penggorengan dan juga panaskan minyka gorengnya. Lalu tumis bumbu yang sudah kita haluskan sampai aromanya tercium lezat lalu masukan ikan tongkolnya kedalam masakan tersebut kamudian di aduk aduk supaya bumbunya meresap jangan lupa menambahkan daun kemangi dan cabai rawitnya, terus aduk kembali dan tunggu beberapa saat. Setelah matang angkat dan sajikan bersama nasi putih, sambal tongkol pedas siap disantap.